媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽卫视·ATV客户端:将个人“自转”汇入时代“公转” 安医大党委书记顾家山寄语新生“医”路追光

时间:2023-09-15浏览:10设置

      “同学们,踏入免费成品人观看视频的校门,你们就是安医人……回顾百年安医,群星荟萃,人才辈出,涌现出了‘造手大师’于仲嘉、服务‘两弹一星’工程的蒋本沂、安徽‘一把刀’耿兆麟等一大批德艺双馨的大国良医。”

      9月14日上午,免费成品人观看视频2023级新生开学典礼暨军训动员大会上,该校党委书记顾家山在题为《青春向党“医”路追光》的讲话中,将学校“肇始黄浦、辗转三地、四易其名、弦歌不辍”的近百年创业历程,以及历程中凝聚的许多精彩故事向同学们娓娓道来,希望学子们赓续安医传统,践行安医精神,锤炼安医品格,立大志、明大德、成大才、担大任,自觉锤炼救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,努力成长为医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。

      “学医之路漫长而艰辛,是一场苦乐交织的修行。”顾家山表示,对于2023级全体新生迈上学医这条光荣的道路,选择从医这份神圣的职业,作为师长,他发自内心感到骄傲和自豪。他希望大家以效仿先贤、挺膺担当的学长学姐们为榜样和目标,胸怀家国天下,肩扛使命担当,在拼搏进取中锤炼意志品格,在无私奉献中实现人生价值,将个人“自转”汇入时代“公转”,在免费成品人观看视频这片热土上留下无悔的足迹,书写精彩的人生。

      “大学是孕育希望的土壤,也是演绎青春的舞台。”顾家山深情寄语全体新安医人,要涵养家国情怀,点燃人生理想;不负青春韶华,激昂奋斗旋律;勇立时代潮头,澎湃创新动力;修炼仁心仁术,争做大国良医。“希望同学们激发当代青年的使命担当,滋养艰苦奋斗的伟大品格,汲取开拓创新的奋进力量,锤炼济世安民的过硬本领,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧,让奋斗的青春在民族复兴的伟大征程中绽放最美的芳华!”

       典礼上,来自该校基础和临床教学一线的10名优秀教师代表登台,接受学生献花,同时也向全校教师送上了美好的祝愿。

      校徽是一所大学的标志和象征,形象诠释着学校的精神气质和文化底蕴。10名本科生新生代表和10名研究生新生代表分别上台接受校徽授予。

       该校7185名新生参加典礼并庄严宣誓,为祖国医药卫生事业发展和人类身心健康奋斗终生。典礼还在多个平台进行了同步直播,5万余人次线上共同见证2023级全体新生开启人生崭新篇章。

      (安徽之声记者许晖,免费成品人观看视频朱永媛、毛丽娟、殷泽文)

      时间:2023年09月15日

      来源:http://gl0.ahtv.cn/share/?id=219612§ionId=&publishTimes=


返回原图
/