免费成品人观看视频

我校“精神病学与心理学”学科首次进入ESI全球排名前1%

时间:2023-09-16浏览:27设置

9月15日,科睿唯安发布ESI最新统计数据,我校“精神病学与心理学”(Psychiatry/Psychology)学科首次进入ESI全球排名前1%,这是我校精神病学与心理学相关学科发展取得的又一重要成绩。至此,学校已有临床医学、药理学与毒理学、分子生物学与遗传学、生物与生物化学、免疫学、神经科学与行为学、社会科学总论、环境科学与生态学、精神病学与心理学共9个ESI全球排名前1%学科,在安徽省属高校中位列第一,全省高校中并列第二。

根据本期数据显示,全球共有8786所研究机构进入世界前1%,我校国际排名985位,较7月上升14位。本期收录我校SCI/SSCI论文17526篇,总被引频次为237328次,篇均被引频次为13.54次。“精神病学与心理学”学科共有1004所研究机构进入世界前1%,我校国际排名984位,共收录论文465篇,总被引频次为4555次,篇均被引频次为9.8次,入选高水平论文6篇。


ESI是基于近十年SCI/SSCI所收录文献记录而建立的计量分析数据库,是当今普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响力的重要指标之一,ESI排名前1%的学科一般被视为国际高水平学科。此次ESI更新数据覆盖时间为2013年1月1日至2023年6月30日。(发展规划处)

返回原图
/